Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
RSS
Новости для населения
14.04.2023

О фактах выявления продукции, не соответствующей требованиям законодательства

 

Государственное учреждение «Городокский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас, что по результатам лабораторных испытаний, выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:

виноград сушеный (изюм коричневый) GOLD FOOD в полимерной упаковке, масса нетто 200 г. Состав: виноград сушеный, консервант диоксид серы. Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки – 1,8 г; жиры-0,1 г, углеводы-72,0 г. Энергетическая ценность/ калорийность 264 кДж/1105ккал. Дата изготовления 30.10.2022, дата упаковывания 30.11.2022, срок годности 12 месяцев с даты изготовления, номер партии 405. ШК:4640009982851 Код ТНВЭД ЕАЭС: 0813. Изготовитель:ООО «Исфарафуд» Таджикистан, г.Исфара, пр.Сомони 107/3, упаковщик: ООО «ОРЕХО-ГРАД»,Россия, г.Санкт-Петербург, пос.Горелово, ул.Заречная, д.2. Импортер в Республику Беларусь: ООО «ЕВРОТОРГ», Республика Беларусь, 220099, г. Минск, ул. Казинца,52А-22.

Указанная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880, санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека сырья и пищевых продуктов», утвержденных Постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 № 52; ГН «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №37; по микробиологическому показателю «плесени» 

Городокский рай ЦГЭ рекомендует торговым организациям, поставщикам учесть данную информацию, при необходимости усилить лабораторный контроль за аналогичной закупаемой продукцией.

Смотреть все